image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Все новые Aston Martin будут похожи на DB10

06 декабря 2014 14:40
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin V8 Vantage

Рассекреченное на днях купе Aston Martin DB10 не будет запущено в серийное производство. Британский производитель построит только 10 экземпляров модели специально для съемок нового фильма про Джеймса Бонда, который выйдет на экраны 6 ноября 2015 года.

Aston Martin подтвердил, что фирменный стиль, впервые показанный на DB10, в дальнейшем будет применен и в товарных авто. К сожалению, кроме внешности, в бондмобиле нет ничего нового.  Как и все современные «Астоны», он построен на платформе VH, а сердцем ему служит не долгожданный двигатель производства Mercedes-AMG, а знакомая 4,7-литровая «фордовская» восьмерка от Vantage. Характеристики DB10 пока не раскрыты. Стандартный V8 Vantage выдает 426 л.с. и 470 Нм.

Новую, двадцать четвертую картину «Бондиады» назвали SPECTRE. Главные роли в ней исполнят Дэниел Крейг, Ральф Файнс, Бен Уишоу, Наоми Харрис, Рори Киннер, Кристоф Вальц, Эндрю Скотт, Дэйв Батиста, Леа Сейду и Моника Беллуччи. Официальный анонс был сделан несколько дней назад. Вскоре после этого стало известно о похищении девяти автомобилей, подготовленных для съемок.