Автомобильный журнал

Hyundai N выпустит три спорткара

20 января 2016 13:01
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai i30

Спортивное подразделение N компании Hyundai готовит три новые модели. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на вице-председателя технического центра Namyang technical research center Вунг-Чул Янга.

Первым N-версию получит хетчбэк Hyundai i30. Вопреки предыдущим сообщениям, он останется переднеприводным и получит мотор мощностью менее 300 л.с. Таким образом, хот-хетч будет бороться за покупателей не с Ford Focus RS, как предполагали слухи, а, скорее, с Focus ST.

Также Hyundai N зарядит еще не представленный официально седан G70 своего премиального суббренда Genesis. Учитывая, что базовая модель нацелена на соперничество с BMW 3-Series, спортивный Genesis G70 N должен стать конкурентом BMW M3. По третьему автомобилю информации пока нет, но ожидается, что это также будет машина из линейки Genesis. В Car and Driver предполагают, что речь идет о купе G70 N. Если это так, выбор противника очевиден – BMW M4.

Суббренд N был создан компанией Hyundai в 2013 году как аналог Nissan Nismo. Европейская презентация спортивной марки состоялась прошлой осенью на Франкфуртском автосалоне, где корейцы показали виртуальный суперкар N 2025, разработанный для игры Gran Turismo 6. Это своего рода идеологический флагман Hyundai N, вобравший в себя новейшие разработки Hyundai и демонстрирующий потенциал компании.

Галерея Hyundai N 2025 Vision Gran Turismo
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013