Автомобильный журнал

Euro NCAP разбил 4 последние машины в этом году

10 декабря 2014 20:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Euro NCAP
Jeep

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов Euro NCAP опубликовал результаты финальной серии испытаний текущего года. Напоследок эксперты разбили четыре автомобиля: Jeep Renegade, Audi A3 Sportback e-tron, KIA Soul и KIA Soul EV.

Вседорожник Jeep Renegade показал наилучший результат и получил высшую оценку безопасности – пять звезд. По стопроцентной шкале защиту взрослых пассажиров оценили на 87%, защиту детей – на 85%, защиту пешеходов – на 65%, а эффективность систем безопасности – на 74%.

Jeep

Audi A3 Sportback e-tron

Гибридный хетчбэк Audi A3 Sportback e-tron также удостоился «пятерки». Его результаты: взрослые – 82%, дети – 78%, пешеходы – 66%, системы безопасности – 68%. Пятидверка KIA Soul заработала по четыре звезды в обеих версиях. При этом электрокар превзошел машину с ДВС в защите взрослых пассажиров – 84% против 75%. По остальным параметрам результаты не различаются: дети – 82%, пешеходы – 59%, системы безопасности – 56%.

Jeep

KIA Soul

Именно организация Euro NCAP устанавливает стандарты безопасности, которым должны отвечать автомобили, продающиеся в Европе. Комитет постоянно тестирует новые модели и периодически повышает требования к производителям, желающим заработать максимальную оценку.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013