Автомобильный журнал

Дума одобрила повышение штрафов

09 февраля 2011 22:17
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Законопроект об увеличении штрафов за нарушение ПДД принят Госдумой в первом чтении. Большинство поправок касается нарушений, приводящих к возникновению пробок.

Выезд на перекресток во время пробки подорожает со 100 до 1000 рублей. За остановку на пешеходном переходе вместо 300 рублей также придется выложить тысячу. Штрафом в 1000 рублей также будут караться отказ уступить дорогу водителю с преимуществом и проезд на красный сигнал светофора. К существующим штрафам добавятся и новые: за остановку рядом со стоянкой маршрутного транспорта, за пересечение стоп-линии на красный свет светофора, за выезд на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта. Вдобавок к этому, за  эвакуацию и хранение неправильно припаркованного автомобиля теперь будет платить его владелец.

CarTimes уже писали о том, что, помимо увеличения сумм и добавления новых штрафов, в законопроекте предлагается расширить полномочия региональных властей, что позволит им вводить временные ограничения движения на региональных и местных трассах.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013