image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Nissan Sentra оценили в рублях

13 октября 2014 12:26
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan

Компания Nissan объявила рублевые цены на седан Sentra, дебютировавший в конце лета на Московском автосалоне. Новинка, которая заменит модель Tiida, заполнив нишу между Almera и Teana, поступит на российский рынок 17 ноября.

Четырехдверка C-класса будет доступна с единственным 1,6-литровым 117-сильным бензиновым мотором, сочетающимся с пятиступенчатой механикой или вариатором, в четырех комплектациях: Welcome, Comfort, Elegance и Tekna. Базовая сборка ценой от 679 тысяч рублей включает 16-дюймовые стальные диски, две фронтальные подушки безопасности, электронную систему курсовой устойчивости, передние и задние электростеклоподъемники, зеркала с электроприводом и обогревом, подогрев передних сидений, кондиционер, бортовой компьютер, многофункциональный руль и четыре динамика аудиоподготовки. Комплектация Comfort, которая стоит от 699 до 734 тысяч рублей, дополнена аудиосистемой CD/MP3 с AUX, USB и Bluetooth.

Версия Elegance, на которую Nissan возлагает свои основные надежды, отличается 16-дюймовыми легкосплавными дисками, боковыми подушками безопасности, двухзонным климат-контролем, подлокотниками для задних пассажиров и карманами в спинках передних сидений, а также аудиосистемой с шестью динамиками. Кроме того, для нее предусмотрено три пакета опций: Elegance Plus, Elegance Connect и Elagance Plus Connect. Топовый вариант включает датчики света и дождя, салонное зеркало с автоматическим затемнением, систему бесключевого доступа и запуска двигателя, навигацию с 5,8-дюймовым тачскрином и камерой заднего вида. Цены на Nissan Sentra Elegance варьируются от 739 до 823,8 тысяч рублей.

Наконец, в максимальную комплектацию Tekna входят 17-дюймовые легкосплавные диски, ксеноновые головные фары, светодиодные дневные ходовые огни, кожаные сиденья и навигация с тачскрином и камерой заднего вида. За такой автомобиль придется выложить от 914 тысяч рублей.

Nissan Sentra выпускается в Ижевске на заводе ИжАвто в семи цветах кузова. На российском рынке седан составит конкуренцию Citroen C4 (от 599 тысяч рублей) и Peugeot 408 (от 549 тысяч рублей).