image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Jaguar решил попиариться за счет BMW

21 июля 2014 19:14
Текст: Александр Орехов
Фото: bimmertoday.de
Jaguar

Маркетологи Jaguar придумали оригинальный способ привлечь внимание к седану XE, который дебютирует 8 сентября в Лондоне. Пиар-кампанию развернули во «вражеском стане» – в Германии, где выпускаются все основные конкуренты будущей новинки.

На улицы выпустили BMW 3-Series в камуфляже, выдаваемый за обновленную версию модели. При этом на маскировке размещен адрес сайта der-neue.com, на главной странице которого посетителям предлагают оставить свой e-mail, чтобы получать новости о самом маленьком «Ягуаре». Судя по всему, в кампании также участвуют Mercedes C-Class и Audi A4.

Как сообщалось ранее, Jaguar XE построен на модульной платформе iQ[Al]. Спереди он получил подвеску на двойных поперечных рычагах от модели F-Type, а сзади – независимую многорычажку Integral Link. Моторная гамма седана состоит из 2,0-литровых четырехцилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов нового семейства Ingenium. В числе других особенностей – рулевое управление с электроусилителем последней генерации и инновационная система All Surface Progress Control, обеспечивающая хорошее сцепление задних колес с дорогой на сложных неровных участках.