image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новые Volvo XC90 для России будут китайскими

17 июня 2014 17:09
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Кроссовер Volvo XC90 второго поколения, дебют которого намечен на август, будет поставляться в Россию из Китая. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на топ-менеджера, который пожелал сохранить анонимность, так как ему запрещено общаться с прессой.

Компания Geely, владеющая маркой Volvo, стремится увеличить продажи и намерена использовать для этого китайские производственные площадки. Новый XC90 будут собирать на заводе в Дацине, экспорт в Россию начнется в конце следующего года. Речь идет о нескольких тысячах экземпляров в год.

Долгожданный Volvo XC90 второй генерации обещает стать самой роскошной моделью в истории бренда. Он будет построен на модульной архитектуре SPA и получит линейку экономичных турбочетверок Drive E. Недавно автопроизводитель начал презентационную кампанию. Кроссовер будут рассекречивать постепенно: Volvo уже показала интерьер и рассказала о технологиях. Кроме того, мы неоднократно видели машину на шпионских фото. Все детали станут известны к концу лета, а полноценный мировой дебют состоится осенью на Парижском моторшоу.

Помимо XC90, Volvo планирует экспортировать из Китая длиннобазный седан S60L, но уже не в Россию, а в США. Эта модель выпускается на предприятии в Чэнду с прошлой осени. Изначально предполагалось, что она будет эксклюзивно китайской. Впрочем, бывший руководитель Volvo Стефан Якоби обещал вывести машины китайской сборки на мировой рынок еще в 2011 году.

Галерея Volvo XC90 II: салон