image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Длинный Volvo S60L встал на конвейер

06 ноября 2013 14:44
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volvo

На новом заводе Volvo в Чэнду (Китай) началось производство седана S60L, последняя литера в названии которого означает увеличенную базу. Мировая премьера новинки состоится 21 ноября на международном автосалоне в Гуанчжоу.

К сожалению, длиннобазную четырехдверку будут выпускать исключительно для китайского рынка, где подобные машины пользуются особым спросом. Volvo постепенно обживает свою новую родину: шведская компания последние несколько лет принадлежит китайской Geely и партнеры уже совместно работают над будущими моделями. В текущем году продажи Volvo в Китае выросли на 40%, при этом наибольший спрос существует на седан S60 и кроссовер XC60. Местный рынок играет ключевую роль в плане компании, согласно которому к концу десятилетия мировой объем продаж Volvo должен составить 800 тысяч автомобилей ежегодно. Для сравнения, в прошлом году автопроизводитель реализовал 421 951 машину.

Компания Volvo намерена и дальше наращивать свое присутствие в Китае: в 2014 году начнет работу новый завод в Дацине. Кроме того, у фирмы есть производство моторов в Чжанцзякоу – агрегаты оттуда будут поставляться на оба сборочных предприятия. На данном этапе китайские Volvo идут исключительно на внутренний рынок, но в будущем возможна организация экспорта. О подобных планах еще в 2011 году говорил теперь уже бывший босс марки Стефан Якоби. Правда, длиннобазных моделей вроде S60L мы в России, скорее всего, так и не увидим.

Галерея Volvo S60L