image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Компанию Citroen возглавила женщина

07 мая 2014 17:06
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Citroen

Кажется, в автомобильной индустрии началась настоящая сексуальная революция. Причем не где-нибудь, а в самых верхах: руководящие должности в традиционно мужском бизнесе все чаще достаются женщинам. Судите сами: совсем недавно Барб Самарджич возглавила Ford of Europe, а Мэри Барра – весь General Motors. И вот – новое назначение: 1 июня в кресло генерального директора Citroen сядет Линда Джексон.

Госпожа Джексон отдала автомобильной отрасли 35 лет, курируя финансовое и коммерческое направления. В настоящее время она руководит офисом Citroen в Великобритании и Ирландии. Фредерик Банзе, уходящий с поста гендиректора Citroen, продолжит карьеру в холдинге FFP, который является главным акционером альянса PSA Peugeot Citroen.

Некоторое время назад в PSA решили превратить премиальную линейку DS в самостоятельный бренд наравне с Peugeot и Citroen. Генеральным директором новой марки станет Ив Бонфон – также с 1 июня.  «Пежо» по-прежнему будет находиться в ведении Максима Пика. При этом весь альянс в целом теперь возглавляет Карлос Таварес, ранее работавший в Renault-Nissan. Недавно он объявил о намерении вернуть PSA Peugeot Citroen на рынок США.