info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Peugeot и Citroen вернутся на рынок США

23 апреля 2014 14:09
Текст: Александр Орехов
Фото: Peugeot
Peugeot

PSA Peugeot Citroen рассматривает возможность возвращения в США. Об этом сообщает издание Edmunds со ссылкой на нового руководителя французского альянса Карлоса Тавареса, работавшего ранее в Renault-Nissan.

Французы покинули рынок Соединенных Штатов в 1991 году, последней продававшейся там моделью был Peugeot 405. Теперь автомобильная группа готова возобновить реализацию своей продукции в Америке, но сначала ей нужно реализовать программу по возвращению к прибыльности. Для этого, по словам Тавареса, необходимо решить четыре задачи:

•    сформировать портфель из трех брендов, изменив их ценовое позиционирование; при этом премиальная линейка DS станет самостоятельной маркой, такой же, как Peugeot и Citroen;
•    сконцентрироваться на наиболее доходных сегментах рынка, сократив число моделей с 45 до 26;
•    увеличить объем продаж, следуя примеру успеха Peugeot на китайском рынке;
•    модернизировать производство, особенно во Франции.

Этих целей компания рассчитывает достигнуть к 2017-2018 году, после чего сможет вплотную заняться покорением США. Кстати, буквально в этом месяце в Америку вернулась еще одна марка, отсутствовавшая на этом рынке долгие годы – Alfa Romeo. Чтобы отметить это событие, итальянская фирма представила на проходящем сейчас в Нью-Йорке автосалоне свое спортивное купе 4C.

Галерея Citroen DS 5LS R concept
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment