image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Ford выпустит 25 новинок за 5 лет

20 сентября 2013 14:19
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

Барб Самарджич, на днях назначенная главой Ford of Europe, уверена в скором возрождении европейского рынка. Позиции своей компании она намерена укрепить по американскому сценарию, использовавшемуся во время кризиса 2008-2009 годов – существенно расширив модельный ряд для максимально полного удовлетворения запросов самых разных покупателей.

В ближайшие пять лет европейский офис Ford представит 25 новых и обновленных моделей. Детали пока не раскрываются, но известно, что в их число войдут новые Mustang, Edge и S-MAX. Из-за продолжительного спада продаж в Европе в текущем году «Форд» по собственным прогнозам потеряет на этом рынке порядка 1,4 миллиарда евро, но уже к 2015 году компания намерена снова стать прибыльной.

В настоящее время Барб Самарджич завершает свою работу как вице-президент по разработке новых автомобилей Ford of Europe, в новую должность она официально вступит 1 ноября. Ее преемником станет вице-президент по силовым агрегатам Джо Бакай, а начальником по-прежнему будет президент Стивен Оделл.