image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Corvette Stingray появится в России через месяц

18 февраля 2014 18:24
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Chevrolet

Компания Chevrolet Россия через свои аккаунты в соцсетях сообщила, что продажи спорткара Corvette Stingray в нашей стране начнутся через месяц. Цены и список дилеров, которые будут заниматься реализацией модели, пока не раскрываются. В «Фейсбуке» представительства автопроизводителя отметили, что квота на «Корвет» для российского рынка будет небольшой.

Купе Corvette седьмого поколения дебютировало в январе прошлого года на Детройтском автосалоне, а одноименный кабриолет – в марте на Женевском. Оба варианта оснащаются 6,2-литровой 460-сильной восьмеркой с технологией отключения части цилиндров. В паре с мотором может работать либо семиступенчатая механика, либо шестидиапазонный автомат. В честь дебюта оба спорткара получили специальные версии Premiere Edition.

В конце прошлого года было объявлено, что с 2015 модельного года для Corvette Stingray будет доступна новейшая восьмидиапазонная автоматическая трансмиссия. А на состоявшемся в прошлом месяце моторшоу в Детройте был представлен самый мощный вариант спорткара – ориентированный на трековую езду Corvette Z06.

Галерея Chevrolet Corvette Z06 2015