image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Cadillac передумал делать машину дороже Mercedes

01 июля 2013 17:42
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Cadillac

General Motors отказался от производства большого заднеприводного седана Cadillac по мотивам концептуального кабриолета Ciel 2011 года. Об этом сообщает издание Automotive News. Ранее предполагалось, что новый флагман выйдет на рынок в уже 2015 году, но после детального анализа американский концерн счел проект нерентабельным: нишевая модель с минимальным ценником свыше 100 тысяч долларов просто не окупит вложений в разработку и производство.

Однако совсем без нового флагмана Cadillac не останется, просто линейку возглавит модель, рассчитанная на более широкую аудиторию. Более скромный ценник позволит заднеприводному седану отнять часть покупателей у Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes S-Class. Эта машина уже в разработке, ее продажи должны начаться в 2016 году. Как и «замороженный» серийный Ciel будущая новинка базируется на платформе Omega. В ее моторную гамму войдут шести- и восьмицилиндровые бензиновые двигатели, работающие с восьмиступенчатым «автоматом».

В настоящее время топовой моделью Cadillac является переднеприводный XTS. Станет ли заднеприводный флагман его преемником или же оба автомобиля будут выпускаться одновременно – пока неясно.

В этом году Cadillac уже представил гибридное купе ELR и седан CTS третьего поколения, а осенью покажет внедорожник Escalade четвертого поколения. В ближайшие три года модельный ряд бренда увеличится вдвое.