image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Porsche 911 GT3 завершает испытания

19 февраля 2013 18:16
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Porsche

Спорткар Porsche 911 GT3 нового поколения готовится к официальному дебюту на автосалоне в Женеве в начале следующего месяца. Издание Autocar опубликовало снимки с последних дорожных тестов, проходивших в зимних условиях.

Porsche

Porsche 911 GT3 (991)

Заряженное купе становилось добычей шпионов уже неоднократно, и очередной фотосет в этом смысле не несет какой-то принципиально новой информации, скорее дополняя уже сложившуюся в головах поклонников марки картину. Во внешности нового GT3 равно видны и преемственность с предыдущей генерацией, и фамильные черты нового, седьмого поколения, построенного на платформе с индексом 991. Двухдверка получила новый передний бампер с крупными воздухозаборниками и сплиттером, массивное антикрыло, расположенную по центру сдвоенную выхлопную систему, новые колеса.

Porsche

Porsche 911 GT3 (991)

Двигатель, вероятнее всего, остался прежний – 3,8-литровый 6-цилиндровый «оппозитник». Но его мощность была увеличена примерно до 450 л.с. – как у GT3 RS предыдущей, 997-ой серии. В паре с ним будет работать 7-ступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением. Ранее сообщалось, что для улучшения динамических характеристик в качестве отдельной опции можно будет заменить стандартную оптику и аккумулятор на более легкие аналоги.

Porsche

Porsche 911 GT3 (991)

В конце прошлого года состоялась презентация гоночного болида на базе нового Porsche 911 GT3. В этом сезоне он будет участвовать в серии Porsche Mobil 1 Supercup.