Автомобильный журнал

5 миллиардов на трассу F1 в Сочи

10 мая 2011 16:42
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Строительство сочинского трека Formula 1 обойдется федеральному бюджету в 5 миллиардов рублей. Эту сумму Министерство регионального развития России предлагает предоставить Краснодарскому краю в качестве субсидии.

Строительством трассы будет заниматься госкомпания Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского «Омега». Глава «Омеги» Михаил Капирулин отмечает, что 5 миллиардов – приблизительная сумма. Точные цифры станут известны после экспертизы проекта строительства трека, которая будет проведена осенью этого года.

CarTimes напоминает, что в 2010 году владелец коммерческих прав F1 Берни Экклстоун  и компания «Омега» подписали 7-летний контракт на проведение в Сочи Гран-при России. Первые соревнования намечены на 2014 год, однако, если строительство трассы в Сочи помешает подготовке к зимним Олимпийским играм, МОК может отложить проведение первой гонки на более поздний срок.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013