info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Выбор чиновников

05 марта 2011 18:05
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Газета «Коммерсантъ» изучила заказы на автомобили, которые размещались российскими госструктурами на сайте госсзакупок в первые 2 месяца 2011 года. Выяснилось, что наибольшей популярностью у чиновников пользуются среднеразмерные автомобили стоимостью до 1 000 000 рублей.

Среди конкурсов, размещаемых городскими администрациями и районными управами, лидируют заявки на покупку Ford Mondeo, UAZ Patriot, Chevrolet Niva и Lada 2107. Силовики традиционно предпочитают машины подороже. Так, прокуратура РФ в начале года опубликовала заказ на 2 внедорожника Toyota Land Cruiser 200 с объемом двигателя не менее 4,6 литра (6 200 000 рублей). Таможня города Минеральные Воды пожелала приобрести за 6 800 000 рублей бронированный Lexus LX570 с защитой класса 5, кожаной отделкой салона и аудиосистемой Mark Levinson. Любят таможенники послушать музыку на хорошем оборудовании. 

На днях в Интернете разгорелся очередной скандал, связанный с непомерными аппетитами чиновников. Известный борец с коррупцией Алексей Навальный обратил внимание читателей своего блога в ЖЖ на заявку, размещенную министерством финансов республики Дагестан. Дагестанскому министру Абдусамаду Гамидову потребовался седан Audi A8 W12 с высшей степенью бронирования за 8,5 миллиона рублей. Новость вызвала волну негодования со стороны интернет-пользователей, и в итоге в тот же день минфин снял заявку, объяснив ее размещение «технической ошибкой».  

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment