Автомобильный журнал

17 миллиардов на российский автопром

24 декабря 2010 23:03
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

На совещании в Нижнем Новгороде глава правительства РФ Владимир Путин пообещал в следующем году выделить 17 миллиардов для помощи отечественной автопромышленности.

2 800 000 000 рублей из этой суммы пойдут на субсидирование процентной ставки по кредитам на приобретение машин российского производства. Государство возмещает банкам часть кредитной ставки в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ. По этой программе можно купить автомобиль, чья стоимость не превышает 600 000 рублей.

Еще 1 000 000 000 рублей направят в качестве субсидий на перевозку машин из Центральной России на Дальний Восток по железной дороге. Эта программа была запущена в прошлом году для того, чтобы сохранить на всей территории страны одинаковые цены на авто. Затраты на железнодорожные перевозки компенсируются российским производителям и иностранным компаниям, которые работают по соглашению о промсборке.

Основная же масса денег – 13,5 миллиарда рублей – будет потрачена на финальный этап государственной программы утилизации старых автомобилей.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013