image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Кроссовер Opel Grandland X заметили на тестах

30 января 2017 10:58
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com / CarPix
Opel

В Сети появились свежие шпионские фотографии кроссовера Opel Grandland X – новой модели, которую автопроизводитель обещает представить уже в этом году. Снимки, сделанные во время испытаний замаскированного прототипа, опубликовал ресурс motor1.com.

Opel

Opel Grandland X

Для «Опеля», который сейчас пересматривает свой модельный ряд, отказываясь от компактвэнов в пользу более популярных кроссоверов, Grandland X станет принципиально новым продуктом. Однако разработана машина не «с нуля» – основой для нее послужила модульная платформа EMP2 французской автомобильной группы PSA (Peugeot, Citroen и DS). Фактически, Opel Grandland X станет аналогом нового Peugeot 3008, который поступит на российский рынок 1 мая.

Opel

Opel Grandland X

Ранее в этом месяце Opel показал компактный кроссовер Crossland X, созданный на базе Peugeot 2008. Как ожидается, в плане дизайна «Грандленд» станет просто увеличенной версией «Кроссленда». Моторную гамму, вероятно, составят агрегаты и PSA, и Opel. Учитывая, что архитектура EMP2 изначально разрабатывалась с расчетом на использование плагин-гибридных силовых установок, а также тот факт, что Peugeot собирается электрифицировать свой «три тысячи восьмой», можно предположить, что гибридом станет и Grandland X.

Opel

Opel Grandland X

Недавно на тестах был замечен еще один новый «родственник» Peugeot 3008 – кроссовер премиальной марки DS Automobiles, отделившейся от Citroen. Про эту машину также известно, что она будет гибридной. У «Опеля» же, помимо Mokka X, Crossland X и Grandland X, к концу нынешнего десятилетия появится еще один кроссовер – трехрядный. Его построят на базе новой Insignia.