image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Opel Mokka сменил имя и внешность

04 февраля 2016 17:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel

Opel Mokka пережил плановый рестайлинг. Это первое серьезное обновление модели, выпускающейся с 2012 года. Новую версию кроссовера назвали Mokka X, ее представят широкой публике в начале марта на Женевском автосалоне.

Дизайн вседорожника привели в соответствие с новейшим фирменным стилем, в котором выполнено семейство Astra последней генерации. У «Мокки» поменялись радиаторная решетка, передний бампер, светотехника. За дополнительную плату будут доступны адаптивные светодиодные головные фары и задние фонари. Палитру вариантов окраски кузова пополнили новые цвета Amber Orange и Absolute Red.

Салон также был полностью переосмыслен в стиле «Астры». Появились новая приборная панель и центральная консоль с тачскринами на семь и восемь дюймов, а обычных кнопок стало меньше. Новый информационно-развлекательный комплекс поддерживает системы интеграции смартфонов Android Auto и Apple CarPlay. Также в оснащение добавили фронтальную камеру Opel Eye последнего поколения, работающую в сочетании с умными помощниками. Она распознает дорожные знаки и разметку, а также определяет расстояние до движущегося впереди автомобиля.

В моторную гамму добавился 1,4-литровый 152-сильный бензиновый турбоагрегат, позаимствованный все у той же Astra. Он работает в сочетании с шестиступенчатым автоматом. По-прежнему будет доступен 1,6-литровый турбодизель в двух вариантах мощности – на 110 и 136 л.с. Продажи Mokka X начнутся этой осенью, но только не в России – нашу страну модельный ряд Opel покинул в полном составе.

Галерея Opel Mokka X