image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

«Заряженный» SEAT Leon стал полноприводным

05 декабря 2016 16:20
Текст: Артур Арутюнян
Фото: SEAT
SEAT Leon

Компания SEAT обновила спортивные хетчбэк и универсал Leon Cupra. Теперь их 2,0-литровый турбомотор развивает 300 л.с. и 380 Нм, что на 10 л.с. и 30 Нм больше, чем на дорестайлинговых моделях.

Вместе с тем универсал обзавелся системой полного привода 4Drive и коробкой передач с двумя сцеплениями. На хетчбэке эти улучшения, судя по всему, не появятся. Их стоит ожидать на более мощной модификации пятидверки, которая составит конкуренцию 350-сильному Ford Focus RS. Запуск такого автомобиля в производство уже прорабатывается.

SEAT Leon

SEAT Leon Cupra 2017

Также Leon Cupra получил адаптивную подвеску, дифференциал с электронным управлением и систему выбора режимов движения. В остальном изменения такие же, как на обновившихся полтора месяца назад базовых моделях. Речь идет о более широкой радиаторной решетке, слегка измененных оптике и бамперах, а также о новой центральной консоли с 8-дюймовым сенсорным экраном, светодиодной подсветке интерьера, беспроводной зарядке для смартфона, адаптивном круиз-контроле и других электронных помощниках.