info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Rolls-Royce показал предсерийный внедорожник

01 декабря 2016 21:58
Текст: Александр Орехов
Фото: Rolls-Royce
Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce опубликовала новые фотографии своего первого внедорожника, известного под кодовым названием Project Cullinan. В отличие от «мула», который был показан весной 2015 года и представлял собой укороченный седан Phantom с большим дорожным просветом и антикрылом на крышке багажника, новая машина имеет оригинальный кузов.

На сей раз мы смотрим на инженерный прототип, построенный для испытаний системы полного привода, подвески и новой алюминиевой архитектуры, которую «Куллинан», названый в честь самого большого в мире алмаза, разделит с «Фантомом» следующего поколения. Корму автомобиля производитель пока не показывает, а лицевой частью внедорожник в общем и целом напоминает новый седан, который мы видели недавно на шпионских фотографиях.

Со 2 декабря Project Cullinan начнут тестировать по всему миру. Сразу после Рождества внедорожник окажется за Полярным кругом, где будут проверены работа всех систем в условиях экстремального холода и сцепление со скользкими поверхностями, а в 2017 году придет черед испытаний в жарких пустынях Ближнего Востока.

Rolls-Royce официально подтвердил намерение выпустить внедорожник в феврале 2015 года, и с тех пор раз в полгода делится информацией о том, на какой стадии развития находится проект. Прошлой осенью глава компании Торстон Мюллер-Отвос сообщил, что премьера модели состоится в конце 2018 года. Тогда же шеф-дизайнер бренда Джайлс Тейлор рассказал СМИ, что эта модель будет стоить около 300 тысяч евро, а ее годовой объем производства составит 1000 экземпляров. Выйдя на рынок, Rolls-Royce Cullinan обещает превзойти Bentley Bentayga, топовый Range Rover и еще не представленный Mercedes-Maybach GLS.

Галерея Rolls-Royce Project Cullinan
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment