image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Шеф-дизайнер Rolls-Royce назвал цену внедорожника

23 сентября 2015 14:32
Текст: Александр Орехов
Фото: Rolls-Royce
Rolls-Royce

Первый внедорожник Rolls-Royce будет стоить в районе 300 тысяч евро. Ежегодно предполагается выпускать одну тысячу экземпляров этой модели. Соответствующее заявление сделал шеф-дизайнер английского бренда Джайлс Тейлор в интервью австралийскому изданию Car Advice на Франкфуртском автосалоне.

Ранее на этой же выставке глава компании Торстон-Мюллер Отвос  подтвердил, что автомобиль повышенной проходимости будет представлен в конце 2018 года. К настоящему времени известно, что Rolls-Royce SUV будет построен на специально разработанной алюминиевой раме, получит новую подвеску и полный привод, а назовут его, скорее всего, Cullinan – в честь самого большого в мире алмаза. 6,75-литровый двигатель V12 инженеры позаимствуют у седана Phantom, а некоторые другие элементы – у еще не вышедшего кроссовера BMW X7.

Джайлс Тейлор также сообщил, что Rolls-Royce не планирует выпускать модели, уступающие в размерах нынешним автомобилям. Напомним, в настоящее время самым «компактным» является 5,269-метровое купе Wraith, а самым длинным – 5,842-метровый седан Phantom. Габаритная длина совершенно нового кабриолета Dawn, который Rolls-Royce экспонирует сейчас во Франкфурте, составляет 5285 мм.