info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Rolls-Royce назвал дату премьеры внедорожника

17 сентября 2015 17:10
Текст: Александр Орехов
Фото: Rolls-Royce
Rolls-Royce

Rolls-Royce представит первый в своей истории внедорожник в конце 2018 года. Соответствующее заявление сделал глава британской автомобильной компании Торстон Мюллер-Отвос на проходящем сейчас во Франкфурте международном автосалоне.

На этой же выставке дебютировал первый внедорожник Bentley – модель Bentayga, которую ее создатели позиционируют как «лучший SUV в мире». Господин Мюллер-Отвос не согласен с такой оценкой. По его словам, которые приводит издание Auto Express, Bentayga – это «явный номер два», по крайней мере, станет им, когда Rolls-Royce покажет собственную разработку. К слову, в компании ее предпочитают называть не внедорожником, а автомобилем повышенной проходимости, и, судя по предыдущим сообщениям, очертаниями она скорее будет напоминать шутинг-брейк. Название официально не подтверждено, но Мюллер-Отвос признался, что ему нравится имя Cullinan – в честь самого большого в мире алмаза.

Наверняка известно, что Rolls-Royce получит уникальную алюминиевую раму, новую подвеску и полный привод, а в длину будет немного уступать флагманскому седану Phantom, у которого позаимствует 6,75-литровый двигатель V12. Также донором некоторых элементов конструкции станет еще не вышедший BMW X7.

Весной этого года британцы показали ранний прототип внедорожника в модифицированном кузове все того же «Фантома». Как ожидается, модель поступит на рынок с минимальным ценником в £250,000. Для сравнения, Bentley просит за свой Bentayga от £160,200. Стоит добавить, что примерно в ту же рыночную нишу метят готовящиеся сейчас к производсту Lamborghini Urus и Mercedes-Maybach GLS.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment