info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Aston Martin Vanquish обновился в последний раз

16 ноября 2016 05:46
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin

Компания Aston Martin обновила купе Vanquish. По аналогии с Rapide и Vantage после рестайлинга к названию модели добавили приставку S. Ее мировая премьера состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе.

На первый взгляд Aston Martin Vanquish S мало отличается от своего предшественника, однако он получил новые карбоновые передний сплиттер и задний диффузор, четыре выхлопных патрубка в стандартной комплектации и новые опции для персонализации экстерьера. Отделка салона также поменялась, в оснащение вошли мультимедийная система AMi III с новой навигацией и акустика Bang & Olufsen.

Главное техническое новшество – 5,9-литровый V12, форсированный с 577 до 600 л.с. Если цифры покажутся вам знакомыми, не удивляйтесь: точно такой же мотор устанавливается на мелкосерийные купе и кабриолет Vanquish Zagato. В сочетании с перенастроенным восьмиступенчатым автоматом Touchtronic III этот двигатель разгоняет Vanquish S до 100 км/ч за 3,5 секунды и позволяет разогнаться до 295 км/ч. Также англичане доработали шасси, подвеску и тормозную систему.

Купе поступит в продажу в этом декабре по цене от $312,950, за ним последует кабриолет Vanquish S Volante. Нынешнее обновление станет для семейства последним: Vanquish второго поколения выпускается с 2012 года, в 2014-м суперкар уже обновлялся, а в конце 2018-го он получит полноценного преемника. Новую модель оснастят 5,2-литровым турбомотором V12 от DB11, форсированным примерно до 820 л.с.

Галерея Aston Martin Vanquish S
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment