info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новый Aston Martin Vantage получит V8 от AMG

29 марта 2016 16:49
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin Vantage

В 2017 году Aston Martin выпустит преемника V8 Vantage. Новый спорткар станет первой моделью бренда, для которой будет предлагаться 4,0-литровая битурбовосьмерка, позаимствованная у Mercedes-AMG.

В интервью изданию Car and Driver глава Aston Martin Энди Палмер заявил, что двигатель будет доступен в сочетании с МКП и АКП, но точно не с «роботом» – трансмиссия такого типа ему не нравится из-за ее сложности и большой массы. «Роботизированная коробка не дает ничего такого, чего не обеспечил бы хорошо настроенный автомат», – отметил он. Топ-менеджер также подчеркнул, что «Астон» будет использовать «механику» столь долго, насколько это будет возможно, и выразил уверенность, что когда-нибудь его компания станет последним автопроизводителем мира, выпускающим спорткары с МКП.

Хотя Палмер является сторонником принципа «одна модель – один мотор», он не исключает вероятности того, что представленный недавно DB11, оснащенный новым 5,2-литровым V12, на некоторых рынках мог бы пользоваться спросом в версии с «восьмеркой» AMG.

Также босс Aston Martin в очередной раз подтвердил свой план по выпуску семи новых моделей, включая уже представленный DB11. Так, в 2018 году дебютирует преемник Vanquish, оснащенный форсированным V12 от DB11. А к 2020-му начнется производство электрического кроссовера DBX на новом предприятии в Уэльсе. Все финансовые вопросы по этим четырем машинам уже решены. В оставшуюся тройку должны войти новый Rapide и некая роскошная модель под суббрендом Lagonda.

Заметим, что семью новинками дело не ограничится. В озвученный план не включены еще два мелкосерийных проекта – гиперкар AM-RB 001, разрабатываемый совместно с Red Bull, и электрический RapidE.

Галерея Aston Martin DB11
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment