info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новое купе Mercedes E-Class сняли на видео

25 октября 2016 10:52
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Mercedes-Benz E Coupe

Компания Mercedes-Benz завершает испытания купе E-Class нового поколения. Издание motor1.com опубликовало шпионское видео с участием замаскированного прототипа, снятое на Нюрбургринге.

Несмотря на камуфляж, уже сейчас понятно, что стилистически E-Class Coupe будет напоминать C-Class Coupe и S-Class Coupe. Благодаря новой заднеприводной архитектуре MRA новая двухдверка будет больше и при этом легче своей предшественницы. Силовые установки и другую техническую начинку купе разделит с седаном и универсалом E-Class. Уже давно ходят слухи о новых рядных шестицилиндровых двигателях – не исключено, что первым их получит именно E-Class Coupe.

Базовая модель дебютирует в первой половине 2017 года, а в 2018-м выйдет E 63 Coupe – полноценная спортивная версия от Mercedes-AMG, которой не было в предыдущем поколении. Ее оснастят 4,0-литровой битурбовосьмеркой. У седана E 63, который представят в Лос-Анджелесе уже в следующем месяце, этот мотор будет выдавать в районе 610 л.с. и 850 Нм. Для основанного на купе кабриолета E-Class, который появится в 2018 году, также предложат этот двигатель.

В России Mercedes E-Class нового поколения пока представлен только в кузове седан. В конце лета местное представительство бренда существенно расширило число комплектаций – теперь доступны 12 разных вариантов. У универсала E-Class, который доберется до нашего рынка чуть позже, недавно появилась модификация повышенной проходимости E-Class All-Terrain.

Галерея Mercedes-AMG E43 4MATIC 2017
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment