image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes E-Class стал внедорожником

21 сентября 2016 10:52
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz E-Class

Компания Mercres-Benz официально представила E-Class All-Terrain – долгожданный универсал повышенной проходимости, нацеленный на конкуренцию с Audi A6 allroad. Публичная премьера новинки состоится в конце месяца на Парижском автосалоне.

Внедорожный универсал является «городской» альтернативой кроссоверу Mercedes GLE. От обычного универсала E-Class его отличают бамперы, черные колесные арки, в которых скрываются диски эксклюзивного дизайна, и защита днища. Салон получил особую отделку с использованием карбона и алюминия, стальные накладки на педали и коврики с надписью All-Terrain. В стандартное оснащение вошли полный привод, пневмоподвеска, позволяющая изменять клиренс от 121 до 156 мм, и система переключения режимов движения DYNAMIC SELECT. Режим All-Terrain с самым большим дорожным просветом предназначен для езды по сложным участкам на скоростях до 35 км/ч.

На момент старта продаж Mercedes E-Class All-Terrain будет доступен в единственной модификации E 220 d 4MATIC с 2,0-литровым 194-сильным дизелем и девятиступенчатым автоматом. Все подробности, включая цены, будут раскрыты в начале 2017 года. Помимо Audi, высокий универсал Mercedes будет бороться за покупателей с новейшим Volvo V90 Cross Country.

Галерея Mercedes E-Class All-Terrain