info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

KIA представила Soul с турбомотором от хот-хетча

23 сентября 2016 18:51
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Компания KIA представила кроссовер Soul 2017 модельного года в спецификации для европейского рынка. Мировая премьера состоится 29 сентября на Парижском автосалоне.

В ходе обновления у автомобиля слегка изменились внешность и интерьер, появились новые технологии безопасности и мультимедиа, а также новая топовая модификация Soul 1.6 T-GDI. Она оснащается 1,6-литровым бензиновым турбомотором, выдающим 204 л.с. и 265 Нм. Двигатель, позаимствованный у хот-хетча cee'd GT, позволяет кроссоверу развить 100 км/ч за 7,8 секунды и разогнаться до максимальных 200 км/ч. Средний расход топлива составляет 6,9 литра на 100 км, уровень выброса CO2 – 156 г/км.

Турбомотор – первый в истории KIA Soul – сочетается с семиступенчатым роботом с двойным сцеплением. Все модификации с этой трансмиссией оснащаются также новой системы переключения режимов движения Drive Mode Selector с тремя настройками – Normal, Eco и Sport.

Soul 1.6 T-GDI отличается от других версий модели передними бампером и решеткой, красными вставками на бампере и боковых порогах, уникальными 18-дюймовыми литыми дисками с более мощными тормозами, выхлопными патрубками и шильдиком T-GDI на задней двери. Для салона также предусмотрено особое оформление.

Для KIA Soul 2017 года доступны пакеты отделки Urban Active и Red Zone, мультимедийные системы с тачскринами на 5, 7 и 8 дюймов, поддерживающие Android Auto и Apple CarPlay, и система помощи при выезде с парковки задних ходом. Европейские продажи обновленного кроссовера стартуют в начале октября. 

Галерея KIA Soul 2017 европейская версия
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment