image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

SEAT превратил кроссовер Ateca во внедорожник

22 сентября 2016 17:29
Текст: Александр Орехов
Фото: SEAT
SEAT

Компания SEAT подготовила свой первый кроссовер Ateca к бездорожью. Новую модификацию кроссовера, которая пока имеет статус концепта, назвали X-Perience. Ее покажут на Парижском автосалоне.

SEAT Ateca X-Perience получил новые бамперы, дополнительный обвес, эксклюзивные 18-дюймовые колесные диски, шины с высоким профилем, а также особый дизайн кузова и салона. В движение прототип приводит самый мощный мотор из линейки обычного Ateca – 2,0-литровый 190-сильный дизель. Он работает с семиступенчатым роботом и полным приводом с муфтой Haldex и имитацией блокировки дифференциала XDS. В оснащение вошли система выбора режимов движения, трекшн-контроль 4Drive с дополнительными настройками для езды по снегу и бездорожью, несколько умных помощников, мультимедийная система с восьмидюймовым экраном и беспроводная зарядка для смартфона.

О серийном производстве речи пока не идет: в SEAT говорят, что сделали Ateca X-Perience для демонстрации внедорожных возможностей кроссовера. Но в принципе машина выглядит полностью готовой к постановке на конвейер, и уже в следующем году она может выйти на рынок, составив компанию проходимому универсалу Leon X-Perience. В перспективе модель может получить спортивную версию Ateca Cupra с 290-сильным мотором от Leon Cupra 290.

В 2017 году SEAT выпустит еще один кроссовер, размерами уступающий Ateca. Он будет построен на базе хетчбэка Ibiza следующего поколения.

Галерея SEAT Ateca X-Perience concept