image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый BMW M5 станет еще злее предшественника

25 июля 2016 12:52
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
BMW M5

Спортивный седан BMW M5 следующего поколения проходит дорожные испытания на юге Испании. Свежие снимки с тестов опубликовал сайт motor1.com.

Судя по фото, модель получит новую агрессивную лицевую часть с более крупными воздухозаборниками, обеспечивающими дополнительное охлаждение форсированного двигателя. Как ожидается, седан сохранит нынешнюю 4,4-литровую турбовосьмерку, но ее мощность будет увеличена. Сейчас этот двигатель в стандартном исполнении выдает 560 л.с. и 680 Нм, а в ряде спецверсий – вроде представленной на днях «прощальной» M5 Competition Edition – 600 л.с. и 700 Нм. В новой генерации отдача составит свыше 600 л.с., по некоторым данным – 635 л.с. Таким образом, «баварец» будет мощнее еще не представленного Mercedes-AMG E 63 и вплотную приблизится к американскому конкуренту – 640-сильному Cadillac CTS-V.

Как уже сообщалось ранее, BMW M5 впервые получит полный привод xDrive – он поможет машине справиться с возросшей мощностью. При этом основными, как и сейчас, будут задние колеса. По предварительной информации, в США будут продаваться только полноприводные модификации, тогда как европейцы смогут выбирать между одной и двумя ведущими осями.

Благодаря новой платформе CLAR, в которой использованы высокопрочная сталь, алюминий и углепластик, новые BMW 5-Series и M5 сбросят около 100 кг массы. Данная архитектура уже знакома нам по новой «Семерке», а со временем на нее перейдут все модели BMW от третьей серии и старше. Увеличенная отдача в сочетании с облегченной конструкцией позволят улучшить динамику. Для понимания, сейчас 600-сильная «эмка» развивает 100 км/ч за 3,9 секунды.

Базовый BMW 5-Series нового поколения дебютирует в январе следующего года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Спортивный седан появится на рубеже 2017-2018 годов.

Галерея BMW M5 Competition и M5 Pure Metal Silver