info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mercedes выпустит 600-сильный кроссовер GLC 63

30 марта 2016 13:17
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz GLK

Кроссовер Mercedes GLC и его купеобразный двойник GLC Coupe получат спортивные модификации AMG 63. При этом вопреки ожиданиям, «проходимцы» не станут заимствовать силовые установки у технически родственных Mercedes-AMG C 63. Как сообщает издание Car Advice со ссылкой на босса Mercedes-AMG Тобиаса Мёрса, внедорожное семейство обзаведется более мощным мотором и новой системой полного привода, разработанными для спортседана E 63, который сейчас проходит финальную стадию тестирования.

Напомним, для седана, универсала, купе и кабриолета C 63 предлагается 4,0-литровая битурбовосьмерка в двух вариантах мощности – 476 л.с. и 510 л.с. Однако для всех последующих моделей AMG с индексом 63 тот же двигатель форсируют, и в топовой S-версии он будет выдавать ближе к 600 л.с. Пару мотору по умолчанию составит девятидиапазонный автомат.

Сейчас у GLC уже имеется спортивная модификация AMG 43 с тем же 3,0-литровым 367-сильным V6, который используется в семействе Mercedes-AMG C 43. У седана Mercedes-AMG E 43 агрегат настроен иначе и поэтому выдает 401 л.с.

Ожидается, что премьера E 63 состоится осенью на Парижском автосалоне, а GLC 63 покажут ближе к концу текущего года либо в начале следующего.

Галерея Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment