image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Jaguar открыл центр разработки уникальных авто

07 июля 2016 10:38
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar Land Rover
Jaguar

Компания Jaguar Land Rover открыла неподалеку от Ковентри (Мидлендс, Великобритания) новый технический центр своего подразделения Special Vehicle Operations (SVO), специализирующегося на эксклюзивных продуктах, персонализации и восстановлении классических моделей. Проект обошелся в 20 миллионов фунтов стерлингов. На площади в 20 тысяч квадратных метров разместились производство, покрасочный цех, цех по работе над индивидуальными заказами, техническая зона и зона презентаций.

Новый техцентр займется расширением линейки моделей SVO, которая уже включает Jaguar F-Type SVR, Range Rover Sport SVR и Range Rover SVAutobiography. В начале следующего года рядом откроется еще один центр, который станет штаб-квартирой подразделения Classic, занимающегося реставрацией и продажей классических моделей и запасных частей к ним. На новой площадке клиенты смогут встретиться со специалистами Jaguar Land Rover Classic, ознакомиться с автомобилями постоянно пополняющейся коллекции и протестировать некоторые из них.

В середине ноября классическое подразделение JLR представит реплику «первого в мире суперкара» – родстера Jaguar XKSS. Будет построено всего девять таких машин, все они уже распроданы по цене свыше 1,5 миллиона долларов за экземпляр.