Автомобильный журнал

13 миллионов на новые моторы

28 декабря 2010 22:35
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

В ближайшие 3 года румынский автопроизводитель Dacia приступит к выпуску нового семейства моторов. На этот проект компания потратит 57 миллионов лей (примерно 13,3 миллиона евро), 20 из которых предоставил Европейский фонд регионального развития.

В настоящее время Dacia производит 3 двигателя, отвечающие экологическим требованиям стандарта «Евро-4» — бензиновые K7J, K7M и дизельный F8Q. Эти моторы используются в автомобилях Renault Logan.

В планы Dacia входит открытие новой линии для производства агрегатов стандарта «Евро-5», которыми будут оснащаться как собственные модели румынской компании, так и продукция брендов Renault и Nissan. На заводе в городе Миовени (Румыния) будут выпускать новое семейство двигателей, в которое, в частности, войдут разработанные альянсом Renault-Nissan моторы H4 и H5. Кроме того, агрегаты K7 будут модернизированы до соответствия стандарту «Евро-5». 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013