info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Дизельный Jaguar XF стал полноприводным

25 февраля 2016 15:48
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar XF

Седан Jaguar XF второго поколения, дебютировавший прошлой весной в Нью-Йорке, обновился к 2017 модельному году. Теперь базовая модель с 2,0-литровым 180-сильным дизелем будет доступна не только с задним приводом, но и с полным. Полный привод Jaguar XF имеет систему управления Intelligent Driveline Dynamics, позаимствованную у спорткара F-Type.

Также дизельная модификация с АКП получила систему Configurable Dynamics, которая позволяет менять настройки подвески, рулевого управления, дроссельной заслонки и трансмиссии. Ранее эта технология предлагалась только для седанов с бензиновыми V6. При наличии Configurable Dynamics и мультимедийного комплекса InControl Touch Pro водителю открывается доступ к функции Dynamic-i: на тачскрин выводятся секундомер, акселерометр и гоночный таймер.

Выход нового Jaguar XF на российский рынок задерживается. Первоначально рублевые цены объявили еще в ноябре, у дилеров машины должны были появиться к февралю. Затем старт продаж сдвинули на март, одновременно сообщив, что XF станет первым «Ягуаром», оснащенным системой экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». Теперь же официальное представительство говорит, что модель появится у нас «в конце весны».

В России Jaguar XF будут продавать только с восьмидиапазонным автоматом. В моторную гамму, помимо 2,0-литрового 180-сильного дизеля, войдут 2,0-литровая 240-сильная бензиновая четверка (только задний привод) и 3,0-литровые V6 на 340 и 380 л.с. – оба исключительно в полноприводном исполнении. 

Галерея Jaguar XF 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment