image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Aston Martin рассекретили в Сети

17 февраля 2016 15:29
Текст: Александр Орехов
Фото: Autogespot
Aston Martin DB9

В Сети появилась первая полноценная фотография совершенно нового Aston Martin, сделанная предположительно, на закрытом мероприятии. Снимок опубликовал ресурс Autogespot.

Модель под названием DB11 является прямой наследницей устаревшей DB9. Как и последняя, она будет выпускаться в кузовах купе и кабриолет. Стилистически новинка напоминает эксклюзивное купе DB10, которое «Астон» выпустил всего в десяти экземплярах специально для съемок последнего фильма о Джеймсе Бонде.

По технической части информации пока немного. Известно, что Aston Martin DB11 построен на глубоко модернизированной либо полностью новой платформе, благодаря чему он стал легче своего предшественника. Автомобилю достался новый 5,2-литровый твин-турбомотор V12, пришедший на смену прежнему 6,0-литровому. Мощность агрегата составляет около 600 л.с. Кроме того, по соглашению Aston Martin и Daimler новинка должна получить ряд фирменных технологий Mercedes-AMG, включая 4,0-литровую битурбовосьмерку.

Мировая премьера Aston Martin DB11 состоится на моторшоу в Женеве. Там же будет показан радикально переделанный DB9 – купе WB12 Vengeance от ателье Kahn Design.