image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Bentley превратит свой первый внедорожник в купе

05 февраля 2016 15:29
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley Bentayga

Внедорожник Bentley Bentayga, представленный менее полугода назад и еще не добравшийся до большинства мировых рынков, получит более элегантную, купеобразную версию. Эту информацию изданию Automotive News подтвердил лично гендиректор Bentley Вольфганг Дюрхаймер.

На сегодняшний день проект еще не получил «зеленый свет» от высшего руководства группы Volkswagen, однако дизайнеры и инженеры из Крю уже работают над кросс-купе. Модель должна выйти через два-три года – ко времени, когда собственные внедорожники появятся у конкурирующих брендов высшего эшелона – Maserati, Rolls-Royce и Lamborghini. Дюрхаймер говорит, что стилистически кроссовер-купе Bentayga будет похож на спортивный концепт EXP 10 Speed 6, показанный год назад в Женеве.

При этом EXP 10 Speed 6 является предвестником другой модели Bentley – купе, которое расположится в товарной линейке британского автопроизводителя на ступеньку ниже Continental GT. Однако бизнес-план по этому автомобилю еще не готов, и в любом случае, сначала мы увидим новое поколение Continental GT – его построят на платформе нового Porsche Panamera.

А уже в следующем месяце Bentley представит в Женеве обновленный флагманский седан Mulsanne, в том числе – его модификацию с увеличенной колесной базой. Позже в этом году должен выйти кабриолет Mulsanne.

Галерея Bentley Bentayga First Edition