image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Bentley показала двухместный спортивный гибрид

03 марта 2015 00:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley

Накануне открытия Женевского автосалона компания Bentley раскрыла информацию о концепте под названием EXP 10 Speed 6. Новинка представляет собой двухместный спортивный автомобиль с гибридной силовой установкой. Никакие характеристики не сообщаются, но британский автопроизводитель утверждает, что по динамическим показателям, включая максимальную скорость, EXP 10 Speed 6 бросает вызов «аналогичным разработкам конкурентов».

По словам председателя правления Bentley Motors Вольфганга Шрайбера, EXP 10 Speed 6 – не просто шоу-кар, а видение будущего глазами Bentley. На основе концепта может быть создано целое новое семейство моделей, а его стиль окажет влияние на все автомобили бренда. Судя по всему, EXP 10 Speed 6 – предвестник обещанного в прошлом году двухместного спорткара, который расположится ступенькой ниже Bentley Continental GT.

Чтобы подчеркнуть электрический характер новинки, в оформлении ее внешности и интерьера была использована медь – так же, как в случае с прошлогодним седаном Mulsanne Hybrid Concept. Кузовные элементы стилизованы под фюзеляжи и крылья самолетов. Многие фирменные черты, включая радиаторную решетку и оптику, остались узнаваемыми, но были проинтерпретированы на более современный лад. В салоне купе установлен 12-дюймовый сенсорный экран, на приборной панели сочетаются механический тахометр и цифровой дисплей. Запуск двигателя осуществляется встроенной в рукоятку рычага коробки передач кнопкой с крылатой литерой «B». В задней части находится созданный специально для этой модели комплект из четырех багажных аксессуаров. Как и весь интерьер, багажный отсек отделан кожей Poltrona Frau.

Галерея Bentley EXP 10 Speed 6 concept