image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Глава Bentley подтвердил разработку нового купе

18 августа 2015 15:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley

Глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер подтвердил свое намерение добавить в линейку моделей бренда «довольно агрессивный спорткар», который будет построен на основе концепта EXP 10 Speed 6. Соответствующее заявление он сделал в минувшие выходные на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич в интервью изданию The Detroit Bureau.

По словам Дюрхаймера, в настоящее время Bentley работает над экономическим обоснованием проекта. Когда бизнес-план представят высшему руководству Volkswagen Group – топ-менеджер не сообщил, отметив лишь, что особой спешки в этом вопросе нет, поскольку пока команда из Крю в большей степени занята подготовкой к запуску своего первого кроссовера Bentayga.

Прототип Bentley EXP 10 Speed 6 дебютировал в марте на Женевском автосалоне и был встречен настолько хорошо, что разговоры о перспективах серийного производства начались практически сразу. В мае двухдверка выиграла престижный Конкурс элегантности Villa d’Este как самый красивый концепт. Сейчас британцы собирают отзывы о купе по всему миру – полный отчет о пожеланиях клиентов должен быть готов к концу лета. Собственно, потенциальные покупатели просили вовсе ничего не менять, но, скорее всего, в серийной версии у модели будут другие фары и радиаторная решетка.

Этим летом глава европейского представительства Bentley Ричард Леопольд заявил во время открытия очередного дилерского центра марки в Москве, что товарная модель появится не раньше чем через четыре года после дебюта концептуальной.

Галерея Bentley EXP 10 Speed 6 concept