image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Кроссовер от Bentley появится в России весной

02 июня 2015 17:42
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Bentley
Bentley

Кроссовер Bentayga привезут в Россию уже весной следующего года – почти сразу после старта производства. Об этом сообщил глава европейского представительства Bentley Ричард Леопольд на открытии третьего дилерского центра Bentley в Москве. Как уже известно, роскошный внедорожник позаимствует архитектуру и большинство технологий у Audi Q7 последней генерации. В обеих моделях привычные физические кнопки уступили место сенсорным технологиям.

А купе по мотивам концепта EXP 10 Speed 6 появится не раньше, чем через четыре года. Как отмечает руководитель, примерно столько лет требуется компании от показа прототипа до выпуска серийной версии. С «Бентайгой» получается примерно так же: впервые концептуальный SUV показали в 2012 году, после чего модель подвергли ряду дизайнерских и технических доработок.

Также в рамках открытия салона Bentley провела локальную презентацию купе Continental GT3-R – своей самой быстрой дорожной модели. Тираж автомобиля будет ограничен 300 экземплярами. Второй эксклюзивной моделью в новом дилерском центре стала Bentley Continental GT V8 S в цвете «желтый Монако». Директор шоурума Сергей Мелюх отмечает, что автомобиль с таким салоном и с такой раскраской кузова – единственный в России.