info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Китайцы рассекретили первый вседорожник Bentley

12 августа 2015 15:59
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Bentley
Bentley

Китайский портал CarNewsChina опубликовал фотографии игрушечного вседорожника Bentley Bentayga. Судя по снимкам, передняя и задняя оптика автомобиля будет в стиле седана Flying Spur.

Модель в масштабе 1:18 сделали на одном из местных заводов по производству игрушек. Обычно такие образцы дарят представителям СМИ, дилерам и VIP-клиентам после официальной презентации. Напомним, премьера полноразмерной версии намечена на сентябрь в рамках Франкфуртского моторшоу.

Bentley

Bentley Bentayga

Уже известно, что вседорожник построят на общей платформе с Audi Q7 последней генерации. У последнего также будет позаимствована большая часть технологий. Самая высокопроизводительная модификация «Бентайги» получит 6,0-литровый мотор W12, который обеспечит модели звание самого быстрого SUV в мире. Помимо этого будут доступны 4,0-литровый бензиновый V8 и, возможно, дизель. В будущем линейку Bentayga пополнит гибридная модификация.

Представить габариты новинки можно было ранее: в мае шпионам удалось запечатлеть автомобиль практически без камуфляжа. Кроме того, мы уже слышали звук мотора и частично видели салон новинки. А в начале августа Bentley показала видео, где вседорожник преодолевает препятствия в горах Испании.

Сейчас британцы уже работают над созданием еще одного кроссовера, более компактного, чем Bentayga. В СМИ также ходят слухи, что следующей новинкой от Bentley может стать купеобразный вседорожник в стиле BMW X6.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment