image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новые KIA Rio и Picanto замечены на тестах

20 января 2016 21:57
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Kia

KIA готовит свои компактные модели Rio и Picanto к смене поколений. В распоряжении ресурса motor1.com оказались первые шпионские фотографии, сделанные во время испытаний прототипов в зимних условиях.

Судя по снимкам, и Rio четвертой генерации, и третий Picanto станут больше своих предшественников. Составить представление об изменениях в дизайне экстерьеров мешает маскировка, однако в случае с Picanto охотникам за автомобильными новинками удалось заглянуть в салон. Там поменяются руль, расположение спидометра и вентиляционных отверстий. Технических данных пока нет, но, скорее всего, Rio и Picanto многое позаимствуют у своих «родственников» из Hyundai – i20 и i10 соответственно. Премьеры обеих моделей должны состояться этой осенью на Парижском автосалоне.

Для России седан и хетчбэк KIA Rio выпускаются в Санкт-Петербурге по методу полного цикла. Весной прошлого года в продажу поступили обновленные версии. Они предлагаются с 1,4-литровым 107-сильным и 1,6-литровым 123-сильным двигателями. Первый агрегатируется с пятиступенчатой «ручкой» либо четырехдиапазонным автоматом, второй – с шестиступенчатыми МКП и АКП. Комплектации и цены не зависят от типа кузова, однако у четырехдверки есть один более доступный вариант, который стоит от 574 900 рублей, тогда как за пятидверку просят не менее 604 900 рублей.

Обновленные трех- и пятидверный хетчбэки KIA Picanto также пришли на российский рынок прошлой весной. Позднее у семейства появились спортпакет и топовая версия с навигацией. На выбор доступны 1,0-литровый 66-сильный и 1,2-литровый 85-сильный мотор. Сейчас базовая трехдверка стоит от 489 900 рублей.

Галерея KIA Rio 2017 и Picanto 2017. Фото motor1.com