info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

KIA представила в России обновленный хетчбэк Rio

14 мая 2015 14:51
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Компания KIA Motors представила в России обновленный хетчбэк Rio. Прием заказов на модель уже открыт, продажи стартуют 1 июня.

Пятидверка получила четыре уровня оснащения и десять комплектаций, которые полностью соответствуют, в том числе и по ценам, комплектациям обновленного седана KIA Rio, который появился в нашей стране 1 апреля. Правда, у хетчбэка нет аналогичной базовой версии, поэтому цены на него стартуют с отметки в 569 900 рублей, тогда как четырехдверку можно взять и на 30 000 рублей дешевле.

Kia

KIA Rio

В техническом отношении хетчбэк также не отличается от седана. На выбор доступны два мотора: 1.4-литровый 107-сильный и 1,6-литровый 123-сильный. Первый может сочетаться с пятиступенчатой механикой или четырехступенчатым автоматом, второй – с шестиступенчатыми МКП и АКП. Базовая сборка включает две фронтальные подушки безопасности, ABS с функцией предупреждения об экстренном торможении, дисковые тормоза спереди и сзади, дополнительный стоп-сигнал, передние электростеклоподъемники, окрашенные в цвет кузова бамперы и корпуса зеркал, а также фары с черной окантовкой. Специально для России разработчики увеличили дорожный просвет до 160 мм, емкость аккумулятора – до 48 А*ч, емкость бачка для жидкости омывателя – до 5 литров. Кроме того, «отечественный» Rio получил пластиковую защиту картера, антикоррозийную обработку днища и колесных арок, брызговики, трехструйные форсунки стеклоомывателя, отопитель увеличенной мощности, фары с увеличенным сроком службы, электропривод и обогрев зеркал заднего вида.

Kia

KIA Rio

Топовый KIA Rio Premium по цене в 809 900 рублей оснащается 1,6-литровым мотором, АКП, 16-дюймовыми литыми дисками и светодиодными задними фонарями. Салон отделан «под карбон». От младших версий эту комплектацию отличают наличие системы курсовой устойчивости, задних датчиков парковки и системы бесключевого доступа, а также возможность подключения мобильного телефона по Bluetooth.

Kia

KIA Rio

И седан, и хетчбэк KIA Rio выпускаются в Санкт-Петербурге по методу полного цикла. Для обеих моделей доступны девять вариантов окраски кузова.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment