info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

В Детройте дебютирует карбоновый суперкар Force 1

11 декабря 2015 16:36
Текст: Александр Орехов
Фото: Galpin Auto Sports

В январе на Североамериканском международном автосалоне в Детройте автомобильный дизайнер Хенрик Фискер представит свой новый суперкар под названием Force 1. На данный момент известно, что это купе, разработанное совместно с неким «известным американским гонщиком».

Force 1 получит карбоновый кузов, 21-дюймовые легкосплавные колесные диски, вентилируемый капот, «мускулистые» крылья, лазерные задние фонари и адаптивную подвеску. В движение новинку будет приводить «один из самых мощных атмосферных двигателей в мире». Хенрик Фискер пообещал, что Force 1 совместит лучшие атрибуты гоночного автомобиля с комфортом роскошного спорткара. Производство модели наладят в американском штате Мичиган в апреле 2016 года. Всего предполагается собрать 50 таких машин, каждая будет стоить чуть меньше 300 тысяч долларов.

Хенрик Фискер известен как автор BMW Z8 и Aston Martin DB9. Он также был одним из основателей компании Fisker Automotive, которая обанкротилась, была выкуплена китайцами и переименована в Karma Automotive – в честь гибридного седана Karma, разработанного Фискером. В последнее время дизайнер активно сотрудничает с калифорнийской фирмой Galpin Auto Sports. Вместе он создали купе и родстер Rocket на базе Ford Mustang, а также спорткар Thunderbolt.

Галерея Galpin Rocket
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment