image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Бывшего дизайнера Aston Martin обвинили в плагиате

27 марта 2015 17:03
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Galpin Auto Sports
Aston Martin

Британский автопроизводитель Aston Martin обвинил бывшего дизайнера компании Хенрика Фискера в незаконном копировании их автомобилей, пишет autonews.com. Сходство спорткара Thunderbolt с машинами Aston Martin видно невооруженным глазом, но этого не скрывал и сам разработчик, так как в пресс-релизе говорится, что базой для новинки стала модель Aston Martin V12 Vanquish.

Может быть, «Астоны» не стали бы обращать на это внимания, но их смутило то, что представленная информация оказалась недостоверной. Как утверждает компания, донором для автомобиля Фискера стала устаревшая модель DB9 либо DBS, а о родстве с Vanquish было сказано для привлечения клиентов. Теперь жалобу «Астонов» рассматривает федеральный суд Лос-Анджелеса.

Концепт Thunderbolt был представлен в этом месяце на выставке Amelia Island Concours d'Elegance во Флориде. Изначально предполагалось, что автомобили будут собираться на заказ в ограниченном количестве компанией GAS (Galpin Auto Sports), которая знакома многим по шоу «Тачка на прокачку». Теперь же возможность производства спорткаров остается под вопросом.

Галерея Thunderbolt concept