image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Bugatti назвала имя и дату дебюта нового гиперкара

30 ноября 2015 15:21
Текст: Александр Орехов
Фото: Bugatti

После множества слухов и шпионских фото и видео компания Bugatti официально подтвердила дату премьеры и название нового гиперкара, который придет на смену Veyron. Новую модель покажут в начале марта следующего года на международном автосалоне в Женеве. Она будет называться Chiron – в честь гонщика Луи Широна, выступавшего за команду Bugatti в 20-30-х годах прошлого века и выигравшего для бренда большинство крупных гран-при.

Bugatti Chiron позиционируется производителем как «самый мощный, самый быстрый, самый роскошный и самый эксклюзивный серийный сопрткар в мире». В настоящее время новинку демонстрируют избранным клиентам, уже получено свыше 100 заказов.

«Разработку Chiron можно охарактеризовать очень кратко: мы хотим сделать лучшее значительно лучше», – говорит президент Bugatti Automobiles S.A.S. Вольфганг Дюрхаймер. «Chiron установит новые стандарты во всех отношениях. Это требование Bugatti и наших клиентов», – добавляет он. 

Из предыдущих сообщений известно, что Bugatti Chiron будет выпущен в кузовах купе и тарга общим числом в 500 экземпляров. Стилистически серийная модель будет напоминать прототип Bugatti Vision Gran Turismo. Ее оснастят гибридной силовой установкой примерно на 1500 л.с., включающей 8,0-литровый квадротурбированный двигатель W16. Разгон до сотни у такой машины займет 2,3 секунды, спидометр разметят до 500 км/ч, хотя реальная максималка будет немного ниже – в районе 470-480 км/ч. Ориентировочный минимальный ценник «самого-самого» гиперкара – 2,2 миллиона евро.