image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Виртуальный гиперкар Bugatti стал реальным

15 сентября 2015 11:36
Текст: Александр Орехов
Фото: Bugatti

Компания Bugatti построила реальный прототип виртуально гиперкара Vision Gran Turismo, изначально разработанного для гоночного симулятора Gran Turismo 6. Машину показали на Франкфуртском автосалоне.

В Bugatti говорят, что этот концепт открывает новую главу в истории марки, кульминацией которой станет выпуск нового серийного суперкара – преемника Veyron, названного Chiron – в честь гонщика Луи Широна. В дизайне Bugatti Vision Gran Turismo нет радикальных отличий от современного фирменного стиля бренда, в то же время отдельные его элементы вдохновлены гоночными машинами 1920-1930-ч годов, и в целом прототип выглядит агрессивнее «Вейрона».

О Bugatti Chiron на данный момент известно, что он получит 1500-сильную гибридную установку на основе 8,0-литрового W16. До 100 км/ч гиперкар будет разгоняться за 2,3 секунды, а его максимальная скорость составит 440 км/ч, хотя спидометр разметят до 500 км/ч. По сравнению с Veyron 92% деталей будут новыми.

Bugatti Veyron продавался 10 лет – всего было выпущено 300 купе и 150 родстеров. Тираж Chiron будет немного больше – 500 экземпляров. По слухам, цена новинки составит 2,2 миллиона евро.

Галерея Bugatti Vision Gran Turismo