image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lamborghini пообещала открыть небо заново

03 сентября 2015 10:48
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
Lamborghini Huracan

Компания Lamborghini опубликовала многообещающий, но совершенно не информативный тизер новой модели, которая будет представлена в этом месяце на Франкфуртском автосалоне. Собственно машины на картинке нет, зато присутствует слоган – The sky will never be the same («Небо уже никогда не будет прежним»).

Lamborghini Huracan

тизер Lamborghini

Судя по всему, речь идет о модели с открытым верхом, а учитывая, что в прошлом месяце итальянцы уже показали один новый родстер – Aventador Roadster LP750-4 Superveloce, наиболее вероятным кандидатом на премьеру является Huracan Spyder, построенный на базе купе Huracan LP 610-4.

Напомним, «Ураган» – это среднемоторный полноприводный спорткар на карбоново-алюминиевом шасси как у нового Audi R8. Он весит 1422 кг и приводится в движение 5,2-литровым 610-сильным мотором V10, сочетающимся с семиступенчатым роботом и полным приводом. Открытая модификация получит те же агрегаты.

Помимо гражданской версии, существует два гоночных Huracan – Huracan LP 620-2 Super Tropheo и Huracan GT3. Оба они имеют привод только на заднюю ось. В будущем семейство может пополнить экстремальная модель, которую назовут Huracan Superleggera либо Huracan Superveloce.

У Lamborghini Huracan Spyder уже имеется достойный соперник – на той же выставке во Франкфурте дебютирует 670-сильный Ferrari 488 Spider.

Галерея Lamborghini Huracan LP 610-4