image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Гоночный Lamborghini Huracan стал мощнее дорожного

18 августа 2014 12:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
Lamborghini

На мероприятии The Quail, A Motorsport Gathering, проходившем в рамках Автомобильной недели в Монтерее, компания Lamborghini представила трековую версию суперкара Huracan, предназначенную для участия в монокубковой серии Blancpain Super Trofeo.

Lamborghini

Lamborghini Huracan LP 620-2 Super Trofeo

Новинка была разработана в сотрудничестве с конструкторской фирмой Dallara Engineering при непосредственном участии ее основателя Жана Паоло Даллара. Автомобиль получил улучшенную аэродинамику за счет регулируемых передних воздухозаборников, переднего и заднего диффузоров и антикрыла, которое может принимать не менее десяти разных положений. Комплект шин был специально разработан для этой модели компанией Pirelli.

Lamborghini

Lamborghini Huracan LP 620-2 Super Trofeo

Сердцем гоночному Lamborghini Huracan служит все тот же 5,2-литровый двигатель V10, но его мощность выросла на 10 л.с. – до 620 л.с. В отличие от полноприводного дорожного суперкара трековый автомобиль получил привод только на задние колеса. Все эти изменения отразились в полном названии новинки – Huracan LP 620-2 Super Trofeo. Кроме того, гоночный Lamborghini оказался на 151 кг легче гражданского.

Lamborghini

Lamborghini Huracan LP 620-2 Super Trofeo

Lamborghini Huracan LP 620-2 Super Trofeo впервые выйдет на трек в следующем году и будет выступать в ином классе, чем его предшественник Gallardo LP 570-4 Super Trofeo