info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Nissan X-Trail получил бензиновый турбомотор

05 августа 2015 16:41
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Nissan
Nissan X-Trail

Кроссовер Nissan X-Trail обзавелся 1,6-литровым турбомотором мощностью 163 л.с. Новый агрегат не только прибавил автомобилю динамики, но и позволил сократить количество вредных выбросов. С такой силовой установкой вседорожник разгоняется до 100 км/ч за 9,7 секунды и развивает максимальные 200 км/ч. Двигатель соответствует стандартам Евро-6 и расходует на 100 км пути 6,2 литра топлива.

В Европе агрегат будет предлагаться в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией и полным приводом. Доберется ли он до России – не сообщается. Сейчас европейцы уже могут оставить предзаказ на новинку, официальные продажи начнутся в сентябре. Этот же мотор с конца 2014 года устанавливается на Nissan Qashqai. Россиянам данная модификация также не предлагается.

Новый Nissan X-Trail появился в нашей стране в начале 2015 года. Кроссовер доступен покупателям с 2,0- и 2,5-литровыми бензиновыми атмосферниками, которые выдают 144 и 171 л.с. соответственно. Также присутствует дизельный 1,6-литровый турбомотор, развивающий 130 л.с. В качестве трансмиссии можно выбрать шестиступенчатую «механику» либо вариатор CVT. Автомобиль может быть как передне-, так и полноприводным.

На данный момент цены на вседорожник начинаются с 999 000 рублей с учетом спецпредложения. Во всех комплектациях доступны светодиодные ходовые огни дневного света, система помощи при спуске с горы, обогрев лобового стекла и двухзонный климат-контроль. Российская спецификация модели собирается на собственном заводе Nissan в Санкт-Петербурге.

Этой весной команда CarTimes.ru тестировала вседорожник Nissan X-Trail. Узнать о наших впечатлениях о поездке можно здесь.

Галерея Nissan X-Trail 2014
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment