image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Porsche показал обновленный 911

21 июля 2015 16:46
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche 911

Компания Porsche опубликовала фотографии обновленного спорткара 911, сделанные во время тестов в Южной Африке. Мы уже неоднократно видели шпионские снимки этой модели, но официальные изображения раскрывают новые подробности, в том числе – позволяют заглянуть в салон.

Рестайлинг Porsche 911 затронет бамперы, оптику и зеркала, но в целом двухдверка останется более чем узнаваемой. В салоне появятся новый многофункциональный руль и мультимедийная система как у обновленного Cayenne.

Самое главное – традиционно безнаддувный спорткар перейдет на турбомоторы. Правда, только в младших версиях Carrera и Carrera S – прочие останутся атмосферными. Новых данных о турбо нет, но ранее сообщалось, что это будет 2,7-литровая горизонтально-оппозитная шестерка мощностью под 407 л.с.

Премьера обновленного Porsche 911 состоится этой осенью на Франкфуртском автосалоне. Полноценная смена поколений намечена на 2018 год, и вот тогда модель может получить горизонтально-оппозитную турбочетверку, которая сначала дебютирует на младших Cayman и Boxster. Кроме того, в следующей генерации Porsche хочет возродить экстремальный 911 GT2 RS и вернуть GT3-моделям механическую коробку, которую сейчас полностью вытеснила трансмиссия PDK.

Галерея Porsche 911 2016